「我却对你们说:凡注视妇女,有意贪恋她的,他已在心里奸淫了她。」(玛5:28)


我们生活在一个混乱的社会,看女孩和看男孩好像比通奸、奸淫和接触色情资讯更合乎道德。之前曾被称为色情片的,如今却叫做电视的黄金时段。然而,耶稣邀请我们在性方面要洁净,而不仅是稍为不道德。


我们甚至不要淫邪地看着另一个人。耶稣邀请我们要致力于性方面的洁净,「若是你的右眼使你跌倒,剜出它来。」(玛5:29)耶稣不是叫我们去自残,而是要坚决使自己洁净。我们不要淫邪地看着另一个人,也不要透过说话来描绘不洁的图像。 「至于邪淫,一切不洁和贪婪之事,在你们中间,连提也不要提:如此才合乎圣徒的身分。」(弗5:3)


耶稣召叫我们成为圣洁,就如他是圣洁的一样(若一3:3)。我们的身体已不是属于自己的了;我们的身体原是用耶稣的血,高价买来的(格前6:19-20)。不要把我们的肢体,包括性器官,交与罪恶,以作不义的武器,而是要作正义的武器(罗6:13)。让我们用我们的身体,特别是我们的性方面,来光荣天主;献上身体当作生活、圣洁和悦乐天主的祭品(格前6:20;参阅罗12:1)。


祷告:天父,求你消除性罪行的罪过,而换上洁净与自由。
承诺:「地震以后有烈火,但是上主仍不在火中;烈火以后,有轻微细弱的风声。厄里亚一听见这声音,即用外衣蒙住脸出来。」(列上19:12-13)
赞颂:多默为了研读圣经而放弃了看电视。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。