「我却对你们说:不要抵抗恶人。」(玛5:39)


我们不是要抗拒受伤害,但要「对抗魔鬼」,而他就会逃避我们(参阅雅4:7)。其实,我们要进击阴间之门,它不能战胜我们(参阅玛16:18)。我们应对魔鬼予以抵抗,并要更加进取。然而,我们却不要抵抗人们的侮辱。我们不要为自己复仇(参阅罗12:19)。我们不应对抗人类的势力,而是要对抗撒殚(参阅弗6:12)。


这方式在起初看来是不设实际及注定会失败。且看纳波特被不要脸的阿哈布和依则贝耳所谋杀却没有抵抗(参阅列上21:13)。看看耶稣,沉默的羔羊,在加尔瓦略山被宰杀(参阅依53:7)。可是,看看最后的结果。上主兴起厄里亚去处理阿哈布和依则贝耳,而整个邪恶的国家则被推翻。同样,耶稣在加尔瓦略山也没有抵抗,却使黑暗的国度覆灭。剖开了最顽抗的心,人性便得到救赎。


祷告:圣父,愿我借着信德, 能够进入不可见的领域,并 领取你的权能。
承诺:「若有人掌击你凡右颊,你把另一面也转给他。那愿与你争讼,拿你的内衣的,你连外衣也让给他。若有人强迫你走一千步,你就同他走两千步。」(玛5:39-41)
赞颂:当罗伯特受诱要重染毒瘾时,他呼唤耶稣的圣名。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。