「厄里亚对厄里叟说:『在我被接去离开以前,我应该为你作什么,你尽管求吧!』厄里叟答说:『求你把你的精神给我两份。』」(列下2:9)


所有基督徒都在圣神内受了洗(参阅谷1:8)。我们都沉浸在圣神之内,他是天主圣三的第三位。我们都充满圣神,又被圣神所围绕着。因此,如果我们都完全活出我们圣洗的承诺,我们都必先有了圣神。


基督徒常要生活出他们圣洗的承诺,自然便会渴望在圣神得到成全的生命,这个渴望甚至比厄里叟渴求得到厄里亚两份的精神(列下2:9)更大。那些在圣神内受洗的,自然不会消灭神恩(得前5:19),也不会叫圣神忧郁(弗4:30)。因此,主要求我们要抵抗这些诱惑。受洗者渴求圣神的活水(若7:37-38),超过渴求任何享乐或必需品,甚至呼吸的气息。


愿我们能从厄里叟身上学习到,竭尽所能在新的五旬节领受圣神(列下2:2ff)。愿我们从宗徒身上学习到,在所需的众多日子中尽量祈祷,以增强我们充满圣神的渴求(参阅宗1:14)。你们既然已在圣神内受洗,请相应地渴求吧。


祷告:天父,愿我能热诚地渴求你所渴求的。
承诺:「你们应当心,不要在人前行你们的仁义,为叫他们看见;若是这样,你们在天父之前,就没有赏报了。」(玛6:1)
赞颂:佐治在圣体圣事内对耶稣的爱不断增长,而他现在每周都用上数小时来朝拜圣体。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。