「啊,厄里亚!因你的奇迹,你是多么荣耀!谁能自夸与你相似?」(德48:4)


过去的十天,教会一直在宣读关于厄里亚的事迹。今天,我们将要结束这个系列。在继续下去以前,我们必须要确定,我们已接收到厄里亚带来的讯息。厄里亚成功地摧毁了由阿哈布和依则贝耳所带来的死亡文化。我们也有相似的使命:就是要摧毁西方世界俗世人文主义的死亡文化。


厄里亚的成功来自预言,聆听天主的细语(列上19:12ff),以及门徒的职务。为现今教会而言,在基督内,为现代教会运用权力时,这三个主要的生命动力来执行事工,是重要的。首先,若基督徒没意识到自己已受洗归于基督,这位先知,他们便未曾明白到或听从主的命令,去追求先知之恩,而不是其他神恩(格前14:1)。其次,若能独自在静默中聆听天主的细语,在今天被媒体引导的喧闹的文化里来说,实在难能可贵。最后,若基督徒从没确认自己基督门徒的身分,他们便没有资格去使万民成为门徒(玛28:19)。


当我们学习厄里亚的教训时,便会看见他怎样战胜了我们的死亡文化。要成为另一个厄里亚,就如洗者圣若翰一样(参阅路1:17)。


祷告:天父,请派遣圣神来教导我怎样应用耶稣彻底战胜了恶魔的方法。
承诺:「宽免我们的罪债,犹如我们也宽免得罪我们的人。」(玛6:12)
赞颂:德兰以静观天主开始一天,又以静观天主结束那天。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。