「我们认识了,且相信了天主对我们所怀的爱。天主是爱,那存留在爱内的,就存留在天主内,天主也存留在他内。」(若一4:16)


耶稣邀请我们到他面前(玛11:28)。他是行走在世上最具吸引力的一位。他把所有人引到他前(参阅若12:32)。耶稣不仅是在爱着,他就是爱(若一4:8, 16)。我们都被爱所吸引,就是被身为天主的耶稣所爱,他就是爱。被身为爱的他所爱,真是难以想像和奇妙啊!


虽然我们被那位天主而人,身为爱的他所吸引,但我们仍自然会感到害怕。因为「落在永生的天主手中,真是可怕。」(希10:31)他爱我们,以致被戴上刺冠,流着血,并悬挂在十字架上。我们自然会害怕被那位钉在十字架的所爱。若我们接受他的爱,就必须改变我们生命中的一切,那么,我们便会存留在爱内,他也会存留在我们内(参阅若一4:16)。


我们会犹疑以让那位爱来爱我们。但这是生命中千载难逢的机会。这是我们一直所希望的,而且希望得到更多。我们既想走到耶稣那里,也想逃避他。我们被爱所吸引,而自私却使我们麻木。我们要怎样决定呢?有些人会忧闷地走进一个舒适,却没有爱的生活(参阅玛19:22)。其他人则跳进天主大爱的汪洋中。若今天及直到永远有了爱,你又会怎样做呢?


祷告:耶稣圣心,我信赖你。
承诺:「凡劳苦和负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安息。」(玛11:28)
赞颂:「我护卫了他们」,「没有丧亡一个」(若17:12)。我们把我们整个人都交托于你的圣心。请赐予我们坚持到底的恩宠。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。