「你们要从窄门进去,因为宽门和大路导入丧亡;但有许多人从那里进去。」(玛7:13)


如果你了解那些游走于诅咒风险者的外表和内心时,你会怎么做?他们中可能有些甚至是你的家人、朋友或工作伙伴。你爱这些人吗?你对他们的爱,是否足以使你自己承受被他们拒绝或迫害呢?


如果你看到有人在一条走向悬崖的路上行驶,如果你看到一辆又一辆的汽车向着悬崖驶过去,如果你听到在这些车上的人在濒临死亡的尖叫着,你对他们的爱,是否足以使你自己愿意尝试使那些汽车停止驶往那死亡之路?


有比死亡更糟糕的事情。 「第二次死亡」(默2:11):诅咒。有比生命更可贵的东西。就是在耶稣基督里,新和永恒的生命。你对人的爱,是否足以使你自己告诉他们死亡后再次死亡,以及和死亡后重获生命的真理?如果我们的爱不足以使我们与他人分享对基督耶稣的信仰,我们是否信赖耶稣,而且,我们自己是否正在走向死亡的路上?


生命是短暂的。要为耶稣而活。要与他人分享你的信仰。


祷告:耶稣,我的生命,你是我唯一的道路(若14:6)。你是真理和生命(若14:6)。
承诺:「在我们天主的城池中,上主至大,应受到赞颂。」(咏48:2)
赞颂:若瑟到监狱的服务,与囚犯分享福音已有三十年了。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。