「主啊!主啊!我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇迹吗?」(玛7:22)


耶稣清楚地表明,我们不会因运用我们的神恩而进入天国,而是因遵行天父的旨意(玛7:21)。那些曾说过预言、驱除过魔鬼,行过奇迹的人,也许会听到耶稣可怕的话:「我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我吧!」(玛7:23)有些人由此得出错误的结论,认为圣神的恩赐并不重要。不过,除非我们听从上主的命令,将自己的心放在我们的神恩上(格前14:1),我们不会遵行上主的旨意。


除了命令我们寻求他的恩赐之外,主也命令我们运用款待(希13:2)、救赎劳苦(弟后1:8)、彼此服事(伯前4:10)、为人祈祷(弟前2:1)、怜悯(玛18:33)、勉励行善(希10:24-25)等恩赐。那么,如果我们不运用圣神的恩赐,我们就是违背主的多项诫命,也就是说,我们没有遵行天父的旨意。因此,要进入天主的国度,我们必须既要运用我们的神恩,也要服从主的命令。运用神恩是进入天主国度的重要部分,但只是其中一部分。


祷告:天父,愿我度「服事耶稣」的生活(伯前1:2)
承诺:「天主,我们的救主,为你名的光荣,协助我们,为了你的圣名,宽赦我们的罪过,拯救我们。」(咏79:9)
赞颂:当恩以家庭为基础团体的成员,每年都会在治疗服务中,运用治疗和预言的神恩。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。