「但去叫司祭检验你,献上梅瑟所规定的礼物,给他们当做证据。」(玛8:4)


对基督徒来说,圣保禄曾经是一个「麻疯病人」,为跟随耶稣的人而言,他是一个凶狠迫害者。他皈依了基督,但团体却不相信他的皈依,而不让保禄加入基督徒家庭团体中。圣巴尔纳伯确信保禄真诚、真确的皈依,并且说服了团体(参阅宗9:26-27)。保禄能够证明他的「麻疯病」得到痊愈的最好方法,就是以结好的果实来光荣天主(参阅若15:8)。


圣马尔谷是「麻疯病人」,因他在第一次传教旅程中,离开保禄和同他一起的人(参阅宗13:13; 15:38)。巴尔纳伯给马尔谷另一个机会,尽管保禄拒绝相信马尔谷已得到真正痊愈,并准备再次去宣传福音,巴尔纳伯信任了马尔谷。马尔谷能够证明他痊愈的最好方法,是以结好的果实来光荣天主(参阅若15:8)。


能使「麻疯病人」痊愈和皈依基督的是天主,并不是人。他们不需要在人前证明自己。然而,有些人需要全面皈依和痊愈的证据(参阅玛3:8),而最好的证据,就是凭他们所结的果实(参阅玛7:20),即是,无可否认的圣洁和为天国做的善工。


耶稣的所有门徒都忙于为他结果实。如果我们只专注为耶稣结果实,天主会确实照顾我们所需要的一切。 「你们去结果实,去结常存的果实。」(参阅若15:16)


祷告:耶稣,由于罪过,我过去是一个麻疯病人。愿我只是在你内获得我的身份,并且以我的余生为你服务,借着爱以结出丰硕的果实。
承诺:耶稣说:「我愿意,你洁净了吧!」(玛8:3)
赞颂:大卫曾觉得不堪当恢复办告解;但无论如何,他还是做了,信赖上主的慈爱宽恕。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。