「谁爱父亲或母亲超过我,不配是我的;谁爱儿子或女儿超过我,不配是我的。」(玛10:37)


圣教会宣布「人与基督之关系的优越性」(《天主教教理》,1619)。我们与耶稣的关系是出众的。我们被召唤去爱耶稣,超过我们爱其他任何人(参阅玛10:37)。我们必须如此的爱耶稣,以致我们丧失在世的生命,我们要把生命交付给他,为爱他而受苦,效法他每天背着我们的十字架,甚至为他而死(参阅玛10:37-38 )。


由于我们与耶稣关系的优越性,我们那些「过去被认为对我们有利益的事」,我们现在「都看作是损失」(斐3:7)。我们「将一切都看作损失」,因为我们「只以认识【我们的】主基督耶稣为至宝」(斐3:8)。为了爱耶稣,我们「自愿损失一切,拿一切当废物,为赚得基督。」(斐3:8)


由于与主关系的优越性,每个基督徒都有幸地说:「我已同基督被钉在十字架上了,所以,我生活已不是我生活,而是基督在我内生活;我现今在肉身内生活,是生活在对天主子的信仰内;他爱了我,且为我舍弃了自己。」(迦2:19-20)我们感到无比荣幸和深受爱戴,因为我们有机会「不再为自己生活,而是为替他们死而复活了的那位生活。」(格后5:15)


接受被钉十字架和受光荣基督的邀请。把你的生命完全交付给他。至高无上地爱耶稣。


祷告:耶稣圣心,在这敬礼圣心月结束的时候,我把我的生命奉献给你。我全是你的。
承诺:「我要永永远远歌咏上主的恩宠,要世世代代亲口称扬你的忠诚。」(咏89:2)
赞颂:赞美你,耶稣!你「是元始,是死者中的首生者。」(哥1:18)你的复活带给了我们希望。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。