「的确,吾主上主若不先将自己的计划启示给自己的先知,什么也不作。」(亚3:7)


天主将所有发生过的好事与坏事,都事先告诉了我们(参阅亚3:7)。然而,我们对世界大战、第三帝国、堕胎、2001年9月11日的恐怖袭击、还有很多其他的灾难都感到惊异。我们拒绝聆听天父因他慈爱的怜悯所派遣的那些先知,「趁早并且再三地」警诫邪恶的我们(参阅编下36:15)。先知们惯常地在为时已晚之前,告诫我们要悔改。无论如何,我们仍拒绝归向天父,因此我们会受到相应的对待(亚4:11-12)。


现在,先知们正在警告我们,下个月和明年的风暴正在酝酿中。「有耳朵的,应听圣神向各教会说的话。」(默2:7)天主不希望我们措手不及,而是让我们做好准备。不过,若我们仍坚持因世界而充耳不闻,以及被罪恶所蒙蔽,那么,我们便注定会有毁灭性的惊恐。


让我们从脱离天主警告的生活悔改,并且宣布我们绝对的依赖上主。现在,就让我们在灾难发生之前转向上主,而不是在事后。如果我们唯独聆听天主的话,那么,将会有很多士兵、犹太人、婴儿和无辜的人,能够免遭我们这个时代的血腥洗礼。耶稣表明:「恨不能在这一天,你也知道有关你平安的事;但这事如今在你眼前是隐藏的。」(路19:42)


祷告:耶稣,我为「消灭神恩」和「轻视先知之恩」(得前5:19-20)而悔改。
承诺:他「就起来叱责风和海,遂大为平静。那些人【都感到】惊讶。」(玛8:26-27)
赞颂:公元64年,一场大火摧毁了罗马城。尼禄皇帝确实是古代一个暴君,他把大火归咎于刚刚兴起的基督徒教会。罗马首批殉道者付出了终极的代价,但他们却保持坚定的信仰,为所有未来的基督徒树立了榜样。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。