「应把新酒装在新皮囊里,两样就都得保全。」(玛9:17)


许多基督徒都曾倾流过斋戒、圣神的恩赐、基督徒团体、福传等等的新酒。但是,有些经验的后果并不理想。人们生活受到冲击,新酒也流失了(玛9:17)。这些人发誓,他们将永远不会再去参加祈祷聚会,再不会公开分享他们的信仰,和不再积极参与教堂活动等等。因为他们不愿意改变自己的生活方式,即是他们那旧的皮囊,要为新酒所涨破。他们喝着陈酒,即是那世俗的一切事物,说:「还是陈的好。」(路5:39)不过,他们应该换上新皮囊,便可免于被涨破。


要将生命完全献给耶稣。如保禄所说:「我将一切都看作损失,因为我只以认识我主基督耶稣为至宝。」(斐3:8)让耶稣使你成为「一个新受造物」(格后5: 17;默21:5)。换上新皮囊,然后再尝试那些曾经令人失望和困扰的事物。你会感到惊喜。斋戒虽然仍是困难的,但也令人惊讶地获得自由(依58:6)。祈祷会上的赞美不会困扰你;相反,它们将帮助你将「双目常注视着信德的创始者和完成者耶稣。」(希12:2)组织一个基督徒信仰团体不会是不切实际的,而是天主的旨意。在传福音的过程中,你将体验到「圣神在你们内说话」(玛10:20)。你一旦换上新皮囊,新酒将在不齗的光荣中使你转化。


祷告:仁慈的圣父,请在我内成就你旨意要透过我去完成的事。
承诺:「我必要转变我民以色列的命运,他们必要重建已荒废的城市。」(亚9:14)
赞颂:安娜经常会以修和圣事去更新自己。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。