「庄稼固多,工人却少,所以你们应当求庄稼的主人派遣工人,来收他的庄稼。」(玛9:37-38)


在我们的生命中,我们会努力工作很多年。我们可以为建立天主的国(参阅玛6:33)和收集他的庄稼(玛9:38)而工作,或是可以为我们自己工作。 「今后不再顺从人性的情欲,而只随从天主的意愿,在肉身内度其余的时日。过去的时候,你们实行外教人的欲望。」(伯前4:2-3)「你们不要为那可损坏的食粮劳碌,而要为那存留到永生的食粮劳碌,即人子所要赐给你们的。」(若6:27)因此,要事奉上主,「你们无论做什么,都要从心里去做,如同是为主,而不是为人。」(哥3:23)


在原罪之后,工作成为我们诅咒自己的主要方式之一(参阅创3:17)。然而,「那些在基督耶稣内的人,已无罪可定。」(罗8:1)耶稣赋予我们一种新的本性,并为他、偕同他和在他内工作的特恩,拯救我们脱离了工作的诅咒。要怀着喜悦和感恩,在耶稣的爱内工作。


祷告:天父,愿我可像耶稣一样的工作。
承诺:「耶稣周游各城各村,在他们的会堂内施教,宣讲天国的福音,治好一切疾病,一切灾殃。」(玛9:35)
赞颂:博比和玛莉回应召叫,成为献主服务团的同工。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。