「现在是寻求上主的时候。」(欧10:12)


今天弥撒的圣道礼包含了几个寻求上主的参考:


  • 「现在是寻求上主的时候。」(欧10:12)
  • 「愿寻求上主的人,乐满心中!」(咏105:3)。
  • 「不断寻求」侍奉他(咏105:4)。
  • 此外,弥撒中答唱咏是「你们要不断地追求上主的仪容。」


耶稣吩咐我们去寻找,必会找着(玛7:7;路11:9)。依撒意亚先知恳求说:「趁上主可找到的时候,你们应寻找他;趁他在近处的时候,你们应呼求他。」(依55:6)当我们把寻找上主视为首要任务时,天主必给予我们所需的一切(参阅玛6:33)。


寻找是双向的。上主亦一直在寻找我们(参阅路19:10)。他也在寻求你的爱和等待你把你的所有交给他,以摆脱世俗的干扰和享乐(参阅欧2:16-25)。首先寻求上主和他的国,并让他找到你。


祷告:天父,我渴望寻求自己的快乐。请赐给我恩宠,「如今却要十倍往昔,回转头来寻求」你(巴4:28)。
承诺:「你们在路上应宣讲说:天国临近了。」(玛10:7)
赞颂:詹士把自己的事业奉献给耶稣圣心,并为他的员工及与他们一起祈祷。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。