「我要从心里疼爱他们。」(欧14:5)


今天我们结束了欧瑟亚先知书的读经,逻辑性结论的问题是:「我们都收到了欧瑟亚先知的讯息吗?它是否已经深深的埋在我们的心坎中,并应用在我们的生活中呢?」


上主透过欧瑟亚先知所给的启示,就是他对我们的爱是无条件的。正如上主要欧瑟亚娶并爱一个淫妇,同样,即使我们选择因罪而对上主不忠,他仍然爱我们。


你是否已接受了恩宠,以相信天主对你的爱是完美、无尽、无条件和不会改变的呢?作为在天主内受洗的子女,我们应该坚定不移地存留在我们天父的爱内。这会使我们真正地自由和深刻地处于平安中。


如果你信赖天主对你无条件的爱,你会否借着接受这恩宠,凭着无条件地爱他来回应,以应用在你的生活中呢?即使上主允许你遭受约伯的惨剧,你会说:「愿上主的名受到赞美」吗(约1:21)?要生活在无条件的爱中。


祷告:天父,愿欧瑟亚先知的话在我心中找到一个家。
承诺:「你们为了我的名字,要为众人所恼恨,惟独坚持到底的,才可得救。」(玛10:22)
赞颂:虽然珍纳的丈夫在他们婚后不久就成为残疾,但她以牺牲的爱忠诚地照顾了丈夫和儿子。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。