「在你们那里所行的异能,如果行在提洛和漆冬,她们早已身披苦衣,头上撒灰做补赎了。」(玛11:21)


「在【葛法翁】那里所行的异能,如果行在索多瑪,她必会存留到今天。」(玛11:23)索多瑪、提洛和漆冬是在旧约圣经内,其中最邪恶的地方(参阅则26-28;创18-19)。可是,耶稣却宣称这些备受谴责城市的居民或会早已改过。问题是,没有人向他们开展强力的福传工作,即宣讲时以神迹伴随。尼尼微人恶名昭彰,但「因了约纳的宣讲而悔改」(路11:32),然而,我们有一位大于约纳的(参阅路11:32)。


你个人的提洛和漆冬在那里?是你的家人、同事、邻居吗?你认为什么环境为悔改皈依而言,是最没希望的呢?是城市的内部、学校、滥用药物的次文化或美国的商业社会吗?我们怎会知道他们会惯性地拒绝福音呢?假若向他们展示福音,总会有悔改皈依的机会。假若他们从没听过一个清晰、强力的福音报导,那么,「人若不信他,又怎能呼号他呢?从未听到他,又怎能信他呢?没有宣讲者,又怎能听到呢?」(罗10:14)假若我们信德不足,他们怎会相信我们所宣讲的耶稣呢?


没有人呆在家便能捕获鱼儿。让我们广传福音,为耶稣多捕些大鱼(谷1:17)。


祷告:圣父,愿我永不低估你的大能。
承诺:「假使你们不肯相信,你们必然不能存立。」(依7:10)
赞颂:圣泰卡维达现被誉为「印第安少数民族的百合花」。她自小便成为孤儿,却勇敢地寻求领洗入教。借着恩宠与勇毅,她于十九岁那年领受圣事。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。