「我们也像怀妊痉挛;然而所产的竟是风,没有给大地带来救恩,世界的居民也未因此而得生。」(依26:18)


我们不仅不能带来救恩,也不能为自己做任何事情。耶稣直截了当地声称:「因为离了我,你们什么也不能作。」(若15:5)


当我们发现没有基督,我们便无能为力这个真相的那天,就是我们生命中,最美好的日子之一。起初,我们感到震惊。多年来,我们一直慿着自己的能力做事。现在,我们找出真相。我们经常会以这个问题作出回应:「既然我什么也不能做到,我现在该做什么呢?」,答案当然是,要将我们的生命降服于基督,因为「【我们】赖加强【我们】力量的那位,能应付一切。」(斐4:13)。因而,我们甚至要作比基督更大的事业(参阅若14:12)。


当我们发现自己无能为力时,我们便能找到全能的基督。这才是真正的解放。我们不再需要花费太多精力,来保持我们自给自足的谎言。相反地​​,我们可以在他内安息(参阅玛11:28-29),活在他的恩宠中,让圣神带领我们。我们不再在持续的压力下,慿着一己之力做事;我们可以像圣母玛利亚一样,愿照上主的话成就于我们(参阅路1:38)。


请安息于你的无能为力和耶稣的爱内。


祷告:天父,感谢你接管我们的生命。
承诺:「因为我的轭是柔和的,我的担子是轻松的。」(玛11:30)
赞颂:加尔默耳山(Mount Carmel)的位置离纳匝肋不远,在十字军东征期间,曾成为基督徒隐修士的住所。圣衣会便是起源于这个社区的团体,示范了对圣母的奉献。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。