我「寻觅我心爱的。」(雅3:2)


爱是永远不能完全满足或自满自足的。爱就其本质而言,是必须被表达、成长,并且常会找到更好的方式,去祝福所爱的。爱是「恩宠上加恩宠」(若1:16),常为他人寻求利益。从某种意义上说,爱是没有止息的,因为只有为所爱的妥善做好一切,爱才能安静下来。


爱让人轻视自身的安全和舒适。它总是要寻找方法使所爱的更加幸福。爱在白天和黑夜里都寻找所爱的(参阅雅3:1-2)。爱常会寻找一个方法去接触所爱的,因而如果我们寻求去爱,我们将会找到方法(参阅玛7:8)。


玛利亚玛达肋纳就是这样爱了耶稣。 「基督的爱」催迫着她(格后5:14)去寻找耶稣。无论他被控作罪犯而恐怖地惨死,(若19:25)还是在荣耀中,光荣地复活(若20:16-17),她必定和他在一起。这反映了耶稣爱我们的方式。我们在属神上可能已经死了(参阅默3:1;若一3:14),但是耶稣是如此的爱我们,以致他会永不停止地寻找我们。


「爱永存不朽」(格前13:8)。如果我们像玛利亚玛达肋纳一样的爱耶稣,我们就会找到他(耶29:13;玛7:8),他也将住在我们内,我们也住在他内(若一4 :16)。寻求爱耶稣的方法,就像玛利亚玛达肋纳一样,要找到那「道路」(若14:6)。


祷告:耶稣,你就是爱(若一4:8)。我是那么的爱你。愿我们的彼此相爱,在地球上开始燃烧着信仰和爱的新火(路12:49)。
承诺:「所以谁若在基督内,他就是一个新受造物,旧的已成过去,看,都成了新的。」(格后5:17)
赞颂:圣玛利亚玛达肋纳是多么的爱耶稣,以致当几乎所有的人都抛弃了耶稣时,她仍留在加尔瓦略山上陪伴着他(若19:25)。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。