「失节的子女,你们归来——上主的断语——因为我是你们的主人。」(耶3:14)


上主应许:如果我们为背叛他而悔改了,他会给我们委派一些随他心意,以智慧和明智领导我们的牧者(参阅耶3:15)。那么,我们便会富有成果并达到新的美好境界(参阅耶3:16)。


如果我们不在以下的事情上悔改更新,我们就不会结一百倍的,六十倍的,三十倍的果实(参阅玛13:8):


  • 没有在了解天主的话成长(玛13:19)。天主己将圣神赐给了我们作导师(若14:26)。我们若顺从圣神的引导,我们将会对天主圣言有清晰的了解。
  • 没有将圣言植根于我们的生活中(玛13:21)。我们的肤浅是由于我们拒绝为自己的自私及模棱两可的生活而悔改更新(默3:16)。
  • 屈服于「世俗的焦虑和财富的迷惑」(玛13:22)。借着圣神的力量,我们必须并且可以将我们的「肉身同邪情和私欲钉在十字架上」(迦5:24)。换句话说,我们必须活出洗礼时的承诺。


你是否相信,在政府、教会和企业,尤其是传媒中,我们都需要有更好的领导人?如果是这样,你便要为自己的罪过悔改,特别是在拒绝天主的圣言上。这样,你就会在属神上富有成果,并被带往一个更加美好的世界,甚至达到充满生命与爱的文明中。


祷告:天父,愿我永远不会低估我悔改的重要性。
承诺:「那时,人要称耶路撒冷为『上主的御座​​』,万民要奉上主的名,汇集在耶路撒冷,不再随从自己邪恶而顽固的心行事。」(耶3:17)
赞颂:圣撒柏麦禄福(St. Sharbel Maklouf)示范了教会「用两个肺来呼吸」,就是东西方教会的合一。圣人在黎巴嫩出生,在马劳尼礼修会(Maronite Order)中宣发圣愿,该修道团体隶属于东方礼的天主教会。虽然是一个隐修士,但由于他的智慧和圣德,圣撒柏麦禄福吸引了许多人接受信仰。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。