天主的王权,好像一个人在田野里发现了埋藏的宝藏(参阅玛13:44)。


岳厄尔先知预言,在审判日死后的生命,甚至是死前的生命,都可以形容为「审判谷」(岳4:14)。人生是一个决定像年轻的撒罗满及选择智慧的时机(参阅列上3:9)。在新约中的生命,就是决定为耶稣而生活。生命的意义,可以是指为了卖掉所有的一小部分去购买一块看似空置的块土地,或是指卖掉我们所有的财富去买那颗宝贵的珍珠(玛13:46)。无论是那种情况,生命都是要放弃我们的独立自主,也就是我们的王国,而顺从耶稣为我们唯一的君王。


当你漠视耶稣的诫命时,你就不能接受耶稣作为你的君王。你已决定接受耶稣,不是按照你的条件而是按照他的条件了吗?你已「为【耶稣】的原故丧失自己的性命」了吗(路9:24)? 「你们摇摆不定,模棱两可,要到几时呢?如果上主是天主,你们就应该随从上主。」(列上18:21)「今天就选择你们​​所愿事奉的,……至于我和我的家族,我们一定要事奉上主。」(苏24:15)我们可以唱:「你已经决定要跟随耶稣了吗?」一旦你决定了,就没有回头路了。你的永远决定是什么?


祷告:耶稣,我决定永远「全心、全灵、全力」地爱你(申6:5)。
承诺:「我们也知道:天主使一切协助那些爱他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,获得益处。」(罗8:28)
赞颂:赞美「那已死或更好说已复活,现今在天主右边,代我们转求的基督耶稣。」(罗8:34)
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。