「我眼泪直流,昼夜不息,因为我的处女──人民──大受摧残,受了严重的打击。」(耶14:17)


有时候,最好的做法就是哭泣。耶稣独自地哀哭了(路19:41)。他认为那些「哭泣的【人】是有福的」(路6:21)。有时,我们应该像耶肋米亚一样哭求。我们中很多人读这篇文章时,已经多年没有哭过了。其他人经常哭泣,但都是出于错误的原因。我们必须为那些我们从未哭泣过的事情哭泣。我们甚至需要「坐下涕哭,悲痛了几天。」(厄下1:4)


我们应该为一些眼泪被拭去(参阅默21:4)祈祷,而其他的眼泪像一条河流一样涌出来。耶稣预言说:「我实实在在告诉你们:你们要痛哭、哀号,世界却要欢乐;你们将要忧愁,但你们的忧愁却要变为喜乐。」(若16:20)


为了上主要拭干我们的眼泪,我们必须首先哭求。考虑到我们当中有许多恶行,我们不应该为哭泣而感到羞愧,却应该为不哭泣而感到羞愧。悲伤的眼泪往往先于喜悦的泪水。我们的天父一滴一滴地数着我们的眼泪。他将它们「聚在【他】的皮囊里」(咏56:9)。


祷告:天父,我愿意「与喜乐的一同喜乐,与哭泣的一同哭泣。」(罗12:15)
承诺:「【圣人】要在他们父的国里,发光如同太阳。有耳的,听吧!」(玛13:43)
赞颂:当爱德华祈求圣神时,他领受了热泪盈眶的恩赐,这是喜乐的眼泪,并不是悲哀的眼泪。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。