「伯多禄回答说:『主!如果是你,就叫我在水面对步行到你那里吧!』耶稣说:『来吧!』伯多禄遂从船上下来,走在水面上,往耶稣那里去。」(玛14:28-29)


如果你在伯多禄在水上步行的前一天问他:「你能在水上步行吗?」伯多禄会回答「不」。伯多禄不能在水上步行,除非耶稣对他说,而伯多禄又听从了耶稣的命令。这是基督徒生活的基本原则。


举例说,我们必须爱我们的仇人(路6:27, 35),并要宽恕他们七十个七次(玛18:22)。但是我们都不能做这些事。然而,因为耶稣命令我们去做,我们便能够,亦必须去做。当耶稣命令一个瘫子走路时,他便能够行走(参阅谷2:11-12)。耶稣已经命令我们「去使万民成为门徒」(玛28:19),并要我们在一切事上成为圣洁的(伯前1:15)。当然,我们不能做到这些事。但因为耶稣已命令了我们,我们便能够。因为耶稣的命令和我们的服从,在基督内的生活令人兴奋的荣幸,是度着远超过世人局限的生活。


除非耶稣先回来,否则我们都以死亡来结束在这个世上的基督徒生活。然后,耶稣会再多给我们一个命令:「要从死者中复活」(参阅若5:28-29)。我们不能从死者中复活。但是,因为耶稣命令我们复活,我们便能够复活。要服从耶稣;行不可能的事;预备从死者中复活。


祷告:天父,愿我利用耶稣给我每次超越我作为人局限的机会。
承诺:「地震以后有烈火,但是上主仍不在火中;烈火以后,有轻微细弱的风声。厄里亚一听见这声音,即用外衣蒙住脸出来,站在洞口。」(列上19:12-13)
赞颂:「他替众人死,是为使活着的人不再为自己生活,而是为替他们死而复活了的那位生活。」(格后5:15)赞美你,耶稣!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。