「你要走遍此城,即走遍耶路撒冷,凡因城中发生的丑恶之事而悲痛哀号的人,要在他们额上划一个十字记号。」(则9:4)


上主消灭了耶路撒冷的偶像崇拜者。只有那些额上划有像十字记号的人才得幸免(则9:6)。这是世界结束的预象。只有那些带着天主羔羊印鉴的人将会得救(默7:3)。而那些带有那兽印记的人则将受裁判(默13:17)。


因着领洗归于耶稣及忠信地生活以沉浸于他内,我们能够获得天主羔羊的印鉴。这带来:


  • 洗涤我们的长袍,并以羔羊的血使它们洁白(默7:14),
  • 凭着信德及度着耶稣为我们每个人预备了的善功生活,接受得救的恩宠(弗2:8-10;参阅希13:21),并且
  • 以我们的唇舌宣认耶稣是主,并且从心里相信他是从死者中复活的(罗10:9)。


这些是表达我们得救丰富内容的几个方式。


当你受了洗,你大概已印上了十字架的标记。这象征救恩的圆满。若你生活十字架标记的意义​​,你便会得救,以及永远生活在耶稣的爱内。要度十字架的生活。


祷告:圣父,愿我生命的核心优先事项,就是接纳你的圣子耶稣,作为我的主,救主天主。
承诺:「我实在告诉你们:若你们中二人,在地上同心合意,无论为什么事祈祷,我在天之父,必要给他们成就,因为那里有两个或三个人,因我的名字聚在一起,我就在他们中间。」(玛18:19-20)
赞颂:圣方济加度过坎坷的生活,作为母亲和寡妇。作为一个悲伤的寡妇时,她遇到了圣方济各沙雷氏。透过天主的眷顾和受到圣方济各沙雷氏的协助,她创立了圣母往见修女会。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。