「你们悔改吧!因为天国临近了。」(玛4:17)


耶稣开始他福传的使命时,宣讲为要进入天主的国,必须悔改的讯息。这讯息是基本的,必须时常深深的沉入我们的心内,如同是我们第一次听到的一样。


「悔改」有什么意义?肯定地,它的意思就是,我们要向上主承认我们的罪过,并妥办修和圣事。悔改还包括要我们背弃一切导致我们远离天主的事物,以及回头转向上主。悔改是指在生活方式上,即在思、言、行为上的改变。


「天国临近了」有什么意义? (玛4:17)它的意思就是「上主为王!」(咏97:1)那么,我们再也不能按照这个世界的标准生活。我们都已被「盖着『万王之王,万主之主』的名号」(默19:16),是属于他的。我们要从世俗的道上,把我们的忠诚转移到上主和他的道上。你可能会问,什么是他的道?在2021年新的一年的其余时间里,每天透过阅读圣经和研习《天主教教理》,与基督君王相遇及学习他的道。通过做这个行动,并留心所读的圣言,你将会进入天主的国。悔改吧!过一种为基督君王生活的方式。


祷告:仁慈的圣父,在新的一年,我要以「十倍往昔,回转头来寻求【你】。」(巴4:28)我全心全意的爱你。
承诺:「你们凭此可认出天主的神:凡明认耶稣为默西亚,且在肉身内降世的神,便是出于天主。」(若一4:2)
赞颂:圣伊撒伯尔安塞顿称是「众多第一」的女子。她建立了第一个美国女修会团体,即慈爱女修会、第一所美国堂临学校和第一所美国天主教孤儿院。她做了这一切时,正在抚养着她的五个孩子。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。