「现今耶稣已得了一个更卓绝的职分,因为他作了一个更好的,并建立在更好的恩许之上的盟约的中保。」(希8:6)


明天是美国令人悲伤的最高法院作出决定,将堕胎合法化的四十八周年的纪念日。这一天实施了一条法律,它将我们的国家变成为一座墓园,将母亲的子宫变成了婴儿的坟墓。


不过,我们怀有希望。因着耶稣,「凡由他而接近天主的人,他全能拯救,因为他常活着,为他们转求。」(希7:25)「我们所论述的要点即是:我们有这样一位大司祭,他已坐在天上『尊威』的宝座右边。」(希8:1)「邪魔一见了他,就俯伏在他面前,喊说:『你是天主子。』」(谷3: 11)


由于耶稣,永恒的大司祭(希7:24),脱离恶魔的拯救者和死亡的胜利者,希望使永恒的出现。由于耶稣,最后的话不是「死亡」,而是永恒的「生命」,不是「堕胎」,而是成为天主的「义子」,不是「罪恶」,而是「救恩」。


「晚间虽令人哭涕,清晨却使人欢喜。」(咏30:6)坟墓是空的!主复活了!我们是天主的,生命的人民,甚至有更丰富的生命(若10:10)。要选择生命(申30:19)。


祷告:天父,愿我不因为自己的冷漠和自私,而倡议堕胎和堕胎的心态。
承诺:「因为他治好了许多人,所以,凡有病灾的人都向他涌来,要触摸他。」(谷​​3:10)
赞颂:圣依搦斯是洁德的主保圣人。公元324年,在她的坟墓之上兴建了一座大殿。教宗何诺一世,于公元630年左右完全重建了它,至今仍没有改变。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。