「现在你们相信吗?」(若16:31)


耶稣的门徒宣认信仰说:「我们晓得你知道一切,不需要有人问你;因此,我们相信你是出自天主。」(若16:30)耶稣回答说:「真的吗?」当我们宣认信仰时,耶稣会回答「亚孟」,还是「真的吗?」我们所说的就是我们的意思,还是我们自己欺骗自己呢?


「人心最狡猾欺诈,已不可救药;谁能透识?」(耶17:9)。圣神「远避欺诈」(智1:5)。因此,人心不仅可以拒绝接受圣神,甚至可以驱逐圣神。由于没有圣神,我们「决不能得天主的欢心」(罗8:8-9)。我们的欺诈及其对圣神的影响,使我们处于不可能的情况。我们唯一的希望是主,他能转化最硬、最欺诈的心。


在五旬节前九日敬礼的第四天,要将你的生命奉献给耶稣圣心。把一切都交付给耶稣,忏悔你的罪过,并求主给你「再造一颗纯洁的心」(咏51:12)。耶稣圣心会将你心中的欺诈清除,而「赐给你们一颗新心」(则36:26)。有了这颗新和洁净的心,你就不会驱逐圣神,而是要拥抱他。你将说出的就是你的意思,而不会再欺骗你自己或他人。


耶稣圣心,请怜悯我们。准备我们的心去领受圣神吧!


祷告:圣神,借着玛利亚的代祷,把我们「心中的思念显露出来」(路2:35),使我顺从耶稣来转化我。
承诺:「保禄给他们覆手,圣神便降在他们身上,他们就讲各种语言,也说先知话。他们一共约有十二人。」(宗19:6-7)
赞颂:路易斯为五旬节准备新的皈依,他转变了他的复活节和生命。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。