「你是我的爱子……」(路3:22)


在圣诞期的最后一天,我的真爱耶稣,赐予我在圣神内更深层的生命。在圣诞期的最后一天,我的真爱圣神,在我心内呼叫「阿爸,父啊!」(迦4:6)在圣诞期的最后一天,我的真爱耶稣,以一种新的方式将天主圣父启示给我(路10:22),赐予我在圣神内再更深层的生命(若14:16)。在圣诞期的最后一天,我处于天主圣三爱的交汇之中。圣父说话;耶稣拯救;圣神降下。


你是否已准备好「同众圣徒领悟基督的爱是怎样的广、宽、高、深,并知道基督的爱是远超人所能知的,为叫你们充满天主的一切富裕」呢? (弗3:18-19)你是否已准备好被爱如同圣父爱耶稣一样(若15:9)。在这圣诞期的最后一天,你是否愿意让天主的爱透过圣神倾注入你心内呢? (罗5:5)


「天主是爱,那存留在爱内的,就存留在天主内,天主也存留在他内。」(若一4:16)圣诞节一切都是有关天主的爱。要使这节日成为爱的一天、一年及生活。


祷告:圣父、圣子、圣神,我在你的爱内生活(若15:10)。
承诺:「借着圣神所施行的重生和更新的洗礼,救了我们。」(铎3:5)
赞颂:若苏厄领导以色列人渡过约但河,进入应许之地(苏3:14-17)。耶稣借着他的洗礼,领导我们「渡过约但河」及走向我们天上的家乡。亚肋路亚!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。