「你竟来毁灭我们!」(谷1:24)


邪魔透过那个附魔者的口对耶稣说:「你竟来毁灭我们!」(谷1:17)这个问题的答案是「是」的。 「天主子所以显现出来,是为消灭魔鬼的作为。」(若一3:8)。耶稣对有罪的人是良善心谦卑的(参阅玛11:28-30; 12:19-20)。然而,耶稣对邪恶者的堡垒则不会温柔。他以能力和权柄赶走邪魔,并摧毁撒殚黑暗势力的国度(参阅谷1:27)。耶稣「叱责【邪魔】」,命令那邪魔「不要作声!从他身上出去!」(谷1:25)


今天,还有许多邪恶者的堡垒需要被摧毁:堕胎、避孕、酗酒、吸毒、性罪行和性变态、饥饿、贪婪、奴役、贩卖人口、色情、世代罪行、对婚姻和家庭的攻击、种族主义,基督身体的不团结等等。天主子耶稣来摧毁这些堡垒。当我们完全服从耶稣,他就会让我们分担这项毁灭的工作(参阅格后10:4-6)。


我们服从天主让我们有分于使邪恶的堡垒受到毁灭与否。你想让邪魔被摧毁到足以让你在你生活的每一个细节上服从天主吗? 「【耶稣】无论吩咐你们什么,你们就作什么。」(若2:5)


祷告:天父,我向你献上我所有的不愿意,以承行你的旨意。无论你愿意什么必须通过我去做的,请你都在我内施行。
承诺:「他连给邪魔出命,邪魔也听从他。」(谷1:27)
赞颂:耶稣在一次医治祈祷会中,立即将玛丽从抑郁中解救出来。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。