「他们没有酒了。」(若2:3)


我们也说我们没有更多的钱、没有更多的时间、没有更多的希望、和平和喜乐等等。虽然天主已恩许给我们所需要的一切,但有时我们似乎缺乏了「我们的日用粮」(玛6:11)。


当我们「没有更多」时,我们应该听从玛利亚,并按照耶稣吩咐我们的去做(参阅若2:5)。如果我们简单地服从他,他就会把我们不充足的水,变成他丰沛的美酒。


耶稣赐予我们数以百计的诫命,依恃他的恩宠,我们可以全部遵守。耶稣在他死在十字架上前的几个时辰赐予我们的,就是所有这些诫命的核心。耶稣在最后晚餐中,授予了四项命令:拿起、吃、喝,并行此礼为纪念他(参阅玛26:26-27;路22:19)。如果我们执行这些命令,我们就会使耶稣在十字架上的祭献临在。从被钉在十字架上的基督「流出了血和水」,供应所有人的需要(若19:34)。


做耶稣告诉你的任何事情。要活出弥撒的内涵。让它成为你生活的核心。要接受你所需要的。 「没有更多」被剥夺的了。


祷告:天父,愿我让你丰富满足我的一切需要(参阅斐4:19)。
承诺:「这一切都是这唯一而同一的圣神所行的,随他的心愿,个别分配与人。」(格前12:11)
赞颂:借着对他所怀的信德,我们知道「因为我们知道那使主耶稣复活的,也要使我们与耶稣一起复活,并使我们与你们一同站在他前。」(格后4:14)亚肋路亚!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。