「达味在河里拣了五块光滑的石头,放在牧童随身所带的袋子内。」(撒上17:40)


当达味要进入战场时,在他牧童囊内放了五块「光滑的石头」。在面对巨人时,「达味由囊中取出一块石头」(撒上17:49)。巨人似乎拥有更厉害的武器,有更多作战经验,而且是个难对付的敌人,他已准备好以他的力量来杀掉达味。可是,达味利用石头、他能战的手指和双手,把强横的仇敌击败(撒上17:49ff)。


在我的玫瑰念珠囊内那串玫瑰珠,有59块「光滑的石头」或「珠子」。我们中很多人也随身带了相似的玫瑰念珠囊。当我每天早上进入属神的战场时,我将我的手放进囊里,如同达味把手放在牧童随身所带的袋子内(撒上17:49)。然后,我取出那59块「光滑的头」,我念着玫瑰经,并在我的手指间把那些「石头」滑动。 「上主,我的磐石,他应该常受颂赞!他教我的手能斗,教我的指能战。」(咏144:1)


虽然我们所面对的巨人财雄势大,把有毒的说话投向我们,但我们就好像达味一样,我们满怀信心地诵念玫瑰经,抵抗那些攻击我们和教会的仇敌。我们获得圣经中的许诺:「制造的各种武器,为攻打【我们】,一概无用。」(依54:17)我们取出我们的玫瑰念珠,带到战场上,不要放过任何邪魔。纵然,就我们以谦逊诵念玫瑰经对付强大的敌人时,对世界而言是看似荒谬的,但是,正是这样,邪魔力量必会彻底地瓦解。要运用天主的武器,打一场好仗(弗6:10-17)。


祷告:天父,我信赖你,一无所惧(咏62:9)。
承诺:「上主不赖刀枪赐人胜利,战争胜负只属于上主。」(撒上17:47)
赞颂:阿积是一个健身者,他在网络视讯中看到有关教会的训导,受到启发而皈依了天主教信仰。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。