「王遂即差遣卫兵,吩咐把若翰的头送来。卫兵便去,在监里斩了若翰的头,把他的头放在盘子里送来,交给了那女孩子。」(谷6:27-28)


本周教会一直看到红色,血红色。使我们记得血腥死亡的洗者圣若翰、圣巴拉斯、圣亚加大、圣保禄三木和同伴。从耶路撒冷,到日本,到罗马;从基督时代到现在,基督徒一直因为要效法及在效法主耶稣,而仍在献出他们的生命。


此时此刻,成千上万的基督徒等待被处决,有些人今天已经死亡了。我们生活在一个殉道者的时代。在基督宗教将近两千年的历史中,殉道者的「名额」从未如此迅速地被填满(默6:11)。这是我们接近世界末日和基督再度来临的众多征兆之一(路21:12)。世界大部分地区的共产主义者、原教主义穆斯林、世俗主义者和其他人正在不断攻击基督徒。有些人,如同黑落德王,运用残忍和暴力(谷6:28)。其他人使用阴险的方法,甚至比杀害的殉道更具破坏性。


让我们永远不要忘记这些跟随主基督而死去的兄弟姊妹。让我们祈祷,好使他们的见证结出丰盛的果实,并坚持到底。


祷告:主耶稣,为今天要死去的殉道者感谢你。请以新的希望和鼓励坚强他们。
承诺:「【达味】以自己的一切行为感谢圣者,以赞扬的词句歌颂至高者;他全心歌颂及爱慕创造者……每日按时歌唱圣咏。」(德47:9-11)
赞颂:每天晚上,马尔谷和他的家人都为当天死去的人祈祷,其中一些人可能是殉道者。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。