「上主,你理应受赞颂,教训我守你的诫命。」(咏119:12)


尽管耶稣想私下和门徒往荒野休息一会儿,但他放弃了这计划,因「他看见一大伙群众,就对他们动了怜悯的心,因为他们好像没有牧人的羊,遂开口教训他们许多事。」(谷6:34)而且,「因为来往的人很多,以致他们连吃饭的工夫也没有。」(谷6:31)不过,耶稣觉得尽量详细教导人们更为重要。


我们可能没有如同耶稣的对事情选择的优次秩序。我们是在属神上的吃零食者。我们通常不会作长时间的祈祷。我们中大多数的人很少会用一小时与他在一起。我们不会长时间研读圣经,但是我们乐于东拼西凑的阅读一些。我们通常不会长时间服务天主的子民。许多人会为特定的项目提供帮助,但不会作长期服务的承诺。


吃零食者通常都不健康。我们需要吃一些实质性的东西来使身体长得健壮。同样,在属神上的吃零食者也是不健康和不成熟的(参阅格前3:1-2)。除非我们给自己时间与上主在一起,实质地阅读圣经,并亲自深入参与侍主的职务,否则我们永远不会受到启发以建设基督的奥体。要为耶稣腾出时间。你将永远不会后悔。


祷告:仁慈的圣父,愿我是成熟的,而不是婴孩般的基督徒。愿我属神的食粮从吃奶转至硬食(希5:12-14)。
承诺:「求你赐给你的仆人一颗慧心,可统治你的百姓,判断善恶。」(列上3:9)
赞颂:圣亚加大出生于意大利,西西里卡塔尼亚的一个富裕家庭。她因她的圣洁受到尊崇,在三世纪罗马皇帝德修斯的迫害期间殉道。现在她是教会内哺乳母亲、乳腺癌患者和受虐待者的主保圣人。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。