「凡不随从恶人的计谋,不插足于罪人的道路,不参与讥讽者的席位,而专心爱好上主法律的,和昼夜默思上主诫命的,像这样的人才是有福的!」(咏1:1-2)


上主说:「我今天指着天地向你们作证:我已将生命与死亡,祝福与诅咒,都摆在你面前;你要选择生命。」(申30:19)。上主愿意赐给我们充满祝福的生命。其实,他有意在城内和国内,出去的和进来的,各种方式,以祝福「覆盖」我们(参阅申28:2ff)。可, 我们必须选择蒙受祝福的生命。


我们借着信靠上主而非自己或他人来实践此事(参阅耶17:5, 7)。我们信赖上主是透过:


  • 选择以某种方式成为贫困的(参阅路6:20),以俭朴的生活代替挥霍。由于我们倾向于倚赖物质,自愿贫穷是最理想的方式,让我们选择信靠天主而非我们自己。
  • 选择饥饿(参阅路6:20),那就是,选择不要为尽情寻欢作乐而生活,却要为修德成圣。通往成圣之路必须恒常信靠天主。
  • 选择为我们的罪恶而哭泣(参阅路6:21)。假若我们不信靠某些人,我们可能不会为得罪了他们而感到难过。为罪恶而悲伤,意涵着依赖天主。
  • 选择为上主勇敢地、彻底地以及完全地生活,好让我们堪当受到迫害(参阅路6:22)。这是信任的极致表现。


蒙受祝福的生命就是选择深深的信靠天主。选择祝福,否则你将受诅咒(参阅申30:19)。 「愿全能的天主祝福你。」


祷告:圣父,请祝福我,并使我成为所有认识我的人的祝福(参阅创12:2-3)。
承诺:「但是,基督从死者中实在复活了,做了死者的初果。」(格前15:20)
赞颂:赞美复活的耶稣,「生命之源」(宗3:15)。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。