「倘若你的脚使你跌倒,砍掉它!」(谷9:45)


耶稣命令我们在两种情况下,挖出一只眼睛或砍掉一只手或一只脚。耶稣并不是要我们真正地残害自己,但他强调我们应该极力抵制诱惑,尤其是性罪行的诱惑(玛5:28-29),或是反对他人施行职务(谷9:39-47)。


我们中大多数人都对这些强调的话感到惊讶,因为我们不认为不纯洁的一瞥,或对他人施行的职务作出负面反应,是可想像最严重的罪过。然而,我们必须放下我们的想法,而接受耶稣的心态。我们甚至不能提及或暗示性罪行。我们「圣徒的身份」,禁止作邪淫,一切不洁和贪婪之事(弗5:3)。此外,我们永不要阻碍、批评或议论其他基督徒所施行的职务,即使他们基于不同的神学解释。我们必须反对异端,但始终鼓励那些奉耶稣之名服务的人,即使不是与我们同行的人(谷9:38ff)。我们应该更愿意割掉自己的舌头,残害我们的身体,而不是对其他基督徒施行的职务说些沮丧的话来残害基督的身体。


祷告:天父,愿我永远不要伤害基督的身体。
承诺:「但是天主必救我灵脱离阴府,因为他要把我接走。」(咏49:16)
赞颂:「若是一个肢体蒙受尊荣,所有的肢体都一同欢乐。」(格前12:26)
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。