「耶稣回答说:『我实在告诉你们:人为了我,为了福音,而舍弃了房屋、或兄弟、或姊妹、或母亲、或父亲、或儿女、或田地,没有不在今时就得百倍。』」(谷10:29-30)


在接受了圣神的生命之泉之后,我们意识到我们的天父会丰盛地供应他的子女。他为我们「成就一切,远超我们所求所想的。」(弗3:20)「他必要以自己的财富,在基督耶稣内,丰富满足【我们】的一切需要。」(斐4:19)主耶稣也会丰盛地给予我们。例如,我们放弃一切而跟随他的人,「没有不在今时就得百倍的回报」(谷10:30)。圣父、圣子和圣神恒常地把爱倾注在我们身上。


在如此「丰富的生命」中(若10:10),主嘱咐我们「要清醒」生活(伯前1:13)。在如此丰盛的生命中,要能清醒地生活,唯一的方法就是成为极其慷慨的施予者。我们「要用好的,连按带摇,以致外溢的升斗」(路6:38)丰富地施予。我们必须尽快施予——犹如与上主快速给予我们一样。我们必须交出一切。


这似乎解决了我们如何在获得丰富的生命,以及同时清醒地生活的问题。然而,主还要继续给予,他应许「凡有的,还要给他。」(谷4:24)他给予我们的,总是超过我们所付出的。要保持清醒,在我们还活着时,我们必须继续快速地付出一切。要过一个丰富的、清醒的生活。


祷告:仁慈的圣父,让我乐于清醒。
承诺:「你们应是圣的,因为我是圣的。」(伯前1:16)
赞颂:马文和他的妻子乔治亚为酗酒所困。他们将他们的酒瘾转交付给主耶稣,而得到治愈并重获自由。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。