「耶稣充满圣神,由约但河回来,就被圣神引到荒野里去了。」(路4:1-2)


四旬期是效法耶稣在荒野中的四十天。耶稣开始了他的「四旬期」,充满着圣神并被圣神引导(参阅路4:1)。他还「因圣神的德能」从四旬期的荒野中走出来(路4:14)。圣神通过「第一个四旬期」,指引着耶稣在路途上的每一步。


这个四旬期,我们是否让圣神指引我们呢? (迦5:25)我们是否在圣神内禁食、祈祷、施舍和传福音呢? (玛6:3,5,16)圣神会召唤我们在这个四旬期做我们以前从未想过的事情。如果这些事情看起来不可能,圣神会扶助我们的软弱(罗8:26)。借着圣神,我们将能够在四旬期四十天的每一天中以某种方式禁食。通过在圣神内祈祷,我们将在这个四旬期,在新的层面上,以更大的毅力和深度祈祷。怀着对圣神的信德和爱,我们将施舍得多,就是我们必须作出牺牲并使我们的生活简朴。最后,在这个四旬期,我们不仅要抵抗诱惑,还要正面攻击地狱之门(玛16:18-19),我们要通过充满圣神的福传,为基督赢得世界。


圣神带领的四旬期,不同于我们中许多人已经习惯的四旬期。充满圣神的四旬期就如同耶稣的四旬期。让我们跟随他的脚步。


祷告:耶稣,愿这个四旬期如同第一个一样。
承诺:「如果你口里承认耶稣为主,心里相信天主使他从死者中复活起来了,你便可获得救恩。」(罗10:9)
赞颂:赞美你,主耶稣基督,无尽光荣的君王!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。