「以后,他领我回到圣殿门口,看,有水从圣殿门限下边涌出,流向东方。」(则47:1)


厄则克耳在神视中,看到有水从圣殿流出,并成了一条生命的大河。身为宗徒和福音作者的圣若望,将同一条河视为天上的画像(默22:1ff)。


通过为我们施洗,并赋予我们新的本性,耶稣使我们的身体成为圣神的宫殿(参阅格前6:19)。他应许活水的江河,将从他和我们身上流出(若7:38)。作为圣神的宫殿,在我们内有圣神的活水,「在【我们】内成为涌到永生的水泉」(若4:14)。


作为圣神的宫殿,我们的身体就像可移动的洗礼的水泉。在这一点上,世界上的大多数人还没有接受到生命中的重大事件和转变,那就是洗礼。甚至在接受了洗礼的20亿人中,也有许多人没有活出他们的洗礼。在这些情况下,我们世界的大部分地区都组成了死亡文化。厄则克耳在神视中看到了太多的枯骨(则37:1ff)。在这荒凉之中,我们需要洗礼的活水。我们需要圣神的宫殿,帮助圣神流出生命之水。我们需要移动洗礼的水泉,为最荒凉的地方带来生命。要完全更新和活出你的洗礼。


祷告:天父,请使我成为一个移动的洗礼水泉和一个移动的会幕,因为我完全活出入门圣事:就是洗礼、坚振和圣体圣事。
承诺:「看,你已痊愈了,不要再犯罪,免得你遭遇更不幸的事。」(若5:14)
赞颂:玛莎邀请她的朋友去教会。这位朋友感受到了天主的临在并成为了天主教徒。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。