「沙得辣客、默沙客和阿贝得乃哥的天主,是可赞美的!他打发了自己的天使来,救护那些信赖自己的仆人。」(达3:95)


十一天后,上主会呼唤我们重宣我们洗礼的承诺。世界上的每一个天主教堂,在复活主日的每一次弥撒中,上主都会激励我们对六个问题回答「我信」。如果天主有他的方式,这将是在我们生命中所做过的,信仰最伟大的行为。即使我们在以前已经完全将自己的生命交托给上主,他也不会呼唤我们回到过去。自去年复活节以来,上主一直将所有的爱倾注给我们,我们应该比以往任何时候都拥有更深、更坚强的信德。


沙得辣客、默沙客和阿贝得乃哥做出了他们生命中,这个信仰最伟大的行为时,拒绝敬拜金像,而被投入烈火窑中(达3:12ff)。这个复活主日,我们也可以做出在我们生命中,信仰最伟大的行为。耶稣通过向我们讲述他的圣言,来为这伟大事件,给我们作准备,因为信仰来自聆听,而聆听借着天主的圣言(罗10:17)。圣神在我们内工作,通过使我们承认我们的罪过(若16:8),产生信德的恩赐和果实(格前12:9;迦5:22)。我们的天父借着信实地供给我们的基本需要,爱着我们以达到更深的信仰。如果我们让天主工作,他将会在这个复活节造出信仰的杰作。


祷告:天父,愿我可以成为你的儿子。愿我不要试图控制、保障或保护我的生命。
承诺:「你们如果固守我的话,就确是我的门徒,也会认识真理,而真理必会使你们获得自由。」(若8:31-32)
赞颂:「我仍旧依靠你,上主,我说:『你是我的天主!』」(咏31:15)
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。