「耶稣给她说:『玛利亚!』她便转身用希伯来话对他说:『辣步尼!』就是说「师傅」。耶稣向她说:『你别拉住我不放。 』」(若20:16-17)


在福音里,玛利亚玛达肋纳不仅是第一个人遇见已复活的耶稣,而且她可能更是唯一的一个,在复活后五十天里,受到复活的基督所彻底地转化的人。许多其他的人也遇见已复活的基督,但是我们却看不见他们将他们的生命专注于复活的主并为他作见证。甚至连耶稣的门徒也在楼房内把门锁上,即使他们曾不止一次见到耶稣(若20:26)。然而,玛利亚玛达肋纳明白了,并且在首五十天期间,把复活的消息传开。


这事实使我们变得乐观和踏实。我们可能纯真地认为今年能度复活节是理所当然的。 2022年的复活节与以往的复活节相差不大。然而,与此同时,玛利亚玛达肋纳却使我们抱乐观的看法。玛利亚在第一个复活节的首五十天里,分享了复活的喜讯。她似乎是一个最不可能能遇见复活基督的人,因为她身上曾附过七个恶魔(路8:2)。不过,复活的主却来到她那里。


你的生命也许被罪恶造成的伤疤和过往遭遇的束缚。你可能「得不到尊重」,甚至连自己也看不起自己。不论怎样,已复活且受光荣的主要来到她那里,就如他对玛利亚玛达肋纳所做的一样。就在今个复活庆期里,要让已复活的耶稣转化你。


祷告:耶稣,若我信赖你和服从你,你便是我确定的目标。
承诺:「你们悔改吧!你们每人要以耶稣基督的名字受洗,好赦免你们的罪过,并领受圣神的恩惠。」(宗2:38)
赞颂:耶稣「就是复活,就是生命。」(若11:25)要永远赞美耶稣!
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。