「众百姓都看见他行走赞美天主。他们一认出他就是那坐在圣殿丽门前求施舍的人,就对他所遇到的事,满怀惊讶诧异。」(宗3:9-10)


耶稣复活后五十天,约有三千人相信他从死人中复活过来,也相信他会使相信他的人从死人中复活过来(参阅若6:40)。对于死后复活的事感到迷网和困惑,更害怕死亡(希2:15)。试想,只有数千人,怎样能把耶稣已复活的喜讯传报世界其余的人呢?其实,我们也陷于相似的景况里。今天,主召唤世界上二十亿基督信徒,去给六十亿未认识或不相信耶稣的人传报这个喜讯:「【耶稣】就是复活,就是生命。」(若11:25)


初期教会在短短数年内,向数以百万计的人传报耶稣已复活的喜讯。他们靠着圣神的德能才办得到。在圣神内,他们宣讲了耶稣的福音。在他宣讲时,有奇迹、异能及治疗之事随着他们(谷16:17-18)。有些时候,主会先治好人们,以给教会打开宣讲复活的基督方便之门(参阅宗3:11-12)。主经常在教会宣讲时施行医治,以加强宣讲的效果。


让我们向「死亡文化」传报复活与生命的讯息。领受圣神吧!要传报天主圣言吧!以耶稣之名给人治病(参阅宗3:6)。耶稣已复活了!亚肋路亚!


祷告:天父,为了能传报耶稣已复活的喜讯给更多的人,我什么也愿意做(参阅哥9:19)。
承诺:「当他在路上与我们谈话,给我们讲解圣经的时候,我们的心不是火热的吗?」(路24:32)
赞颂:「请你将生命的道路指示给我,唯有在你面前有圆满的喜悦,永远在你右边也是我的福乐。」(咏16:11)
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。