「如果你们今天询问我们有关向一个病人行善的事,并且他怎样痊愈了,我很高兴告诉你们和全以色列百姓:是凭纳匝肋人耶稣基督的名字,即是你们所钉死,天主从死者中所复活的;就是凭着这人,这个站在你们面前的人好了。」(宗4:9-10)


第一个五旬节后,「宗徒显了许多奇迹异事」(宗2:43)。在宗徒大事录中,拣选了几个被医治的叙述来宣讲,不仅因为它们是医治的,还因为它们具有特殊的意义。天生瘸腿的人,是我们任何人都会分辨出来的。我们可能在身体上没有残疾,但我们所有人自出生以来,在其他方面都已是残疾的。由于怯懦,伯多禄也是残疾的。有些人在传福音上,从未,甚至行过一小步。许多人从他们能记起的事情中,由始至终都因恐惧而成了残疾的。其他人从未与他们的配偶一起祈祷。这些都是在属神上严重的残疾者。


然而,好的消息是因着复活基督之名,我们可以得到治愈。这证明耶稣已经复活,并且现在还活着。当我们让耶稣医治我们一生的残疾时,我们就有了一个理想的平台,以宣扬他的复活。那些认识我们多年的人,会因我们获得新的自由而感到震惊。他们会查问,我们的残疾是怎样得到治愈的。那么,我们便能够宣告「是凭纳匝肋人耶稣基督的名字」(宗4:10),即是被钉十字架,并从死者中所复活的那一位所治愈的。


祷告:复活的耶稣,愿我让你医治我一生的残疾。
承诺:「西满伯多禄便上去,把网拉上岸来,网里满了大鱼,共一百五十三条。」(若21:11)
赞颂:亚肋路亚! 「借耶稣基督由死者中的复活,重生了我们。」(伯前1:3)
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。