「凡各人所有的,没有人说是自己的,都归公用。」(宗4:32)


初期基督徒的「一切所有皆归公用」(宗2:44)。圣神的工作,是耶稣复活的有力见证(宗4:33)。 「一切所有皆归公用」需要奇迹般的团结合一。 「众信徒都是一心一意」(宗4:32)。此外,「一切所有皆归公用」的动机是出于对福传的热忱,以致我们集中我们的资源,将我们的福传范围扩展至最大。


当我们在心灵、思想和拥有之物都成为一体时,我们就开始合而为一,如同耶稣和天父原是一体一样。那时,世界就会相信天父已派遣圣子(若17:21)。我们凭着力量,「作证主耶稣的复活」(宗4:33)。


「一切所有皆归公用」是如此的强大,因为它是如此的困难。与他人深切地和务实地共享,几乎是不可能的。我们的傲慢和自私与此有所冲突。此外,在我们高度世俗化的文化中,个人主义、独立自主和隐私几乎都是神祇,如此一来,「一切所有皆归公用」是不在考虑之列的。因此,在我们文化中,当我们「一切所有皆归公用」时,我们会发表彻底声明。人们将受到挑战,要称我们为疯子,或是要相信耶稣的复活。


祷告:圣父,凭着你的力量,愿我做一些除了相信你圣子的复活之外无法解释的事情。
承诺:「风随意向那里吹,你听到风的响声,却不知道风从那里来,往那里去:凡由圣神而生的就是这样。」(若3:8)
赞颂:马蒂的家庭基础团体的成员筹集他们的资金,去施舍并支持全职服务的志愿者。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。