「这事传到了耶路撒冷教会的耳中,就打发巴尔纳伯到安提约基雅去。」(宗11:22)


圣巴尔纳伯「是好人,充满圣神和信德。」(宗11:24)。主召唤他在高风险的情况下活出他的信仰。


我们第一次听说巴尔纳伯(当时名叫若瑟)卖掉了他的田地,把收益放在宗徒脚前(宗4:36-37)。如果你做了这样的事情,你是在承担风险吗?如果教会没有为你提供所需,那会怎么样呢?如果你失去了一切,那会怎么样呢?


巴尔纳伯的另一个信仰的伟大行动,是他勇敢地接受了新皈依的扫禄,一个杀害基督徒的人。巴尔纳伯是耶路撒冷唯一不害怕扫禄的门徒(宗9:26-27)。许多人认为扫禄的皈依可能只是要杀死更多基督徒的一个策略(参阅宗9:26)。可能,巴尔纳伯却凭着信德,承担了风险。


接下来,我们听说巴尔纳伯被耶路撒冷教会所拣选,去辨别在安提约基雅皈依了主的外邦人的真实性。巴尔纳伯「看见天主所赐的恩惠就很喜欢,并劝勉众人要决心坚定于主。」(宗11:23)。这是一个极具争议的辨别,而巴尔纳伯后来也因为这个辨别,而受到严重迫害(参阅宗13:46, 50)。


巴尔纳伯后来领导了第一次基督徒传福音的旅程(宗13:2ff)。他可能很容易便被杀害。但他却再次承担他生命的风险,凭着信德行走。


你是个有信德的人吗?你是否也在相应地承担风险呢?


祷告:圣父,请使我自由、无惧、不受操控和不受威胁。
承诺:「我赐予他们永生,他们永远不会丧亡;谁也不能从我手中把【我的羊】夺去。」(若10:28)
赞颂:圣达米盎将尊严、圣体圣事,以及最终把他的生命交给了他在莫洛凯岛上服务的麻疯病人。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。