保禄「来到了吕斯特辣。」(宗16:1)


在吕斯特辣城,圣保禄被石块砸头,以至他被击倒而不省人事(宗14:19)。他的敌人把他拉到城外,并把他推到地上,可能抛进了垃圾堆中。保禄的门徒围绕着他,他或是恢复了意识,或是从死者中复活起来。后来,保禄令人惊讶地、勇敢地回到了吕斯特辣(宗14:20)。


他还有两次机会返回吕斯特辣,那攻击他的犯罪现场(宗14:21;16:1)。我们最后一次听到保禄在吕斯特辣的,是当他带弟茂德开始传福音的职务时(宗16:1-3)。如果保禄没有回去那犯罪现场,如果他没有完全治愈和足够的勇气回去,弟茂德可能永远不会被培育成为初期教会伟大的门徒和领袖之一。


你的吕斯特辣在那里呢?攻击你的犯罪现场在那里呢?谁及在那里深深地伤害了你呢?要被治愈。要回去。让信德战胜恐惧。如果你正得到治疗和有勇气回去,在你的吕斯特辣中会有一个奇迹和祝福。


祷告:复活的耶稣,请握着我的手。带我穿过沙漠,来到应许之地。
承诺:「因你们不属于世界,而是我从世界中拣选了你们,为此,世界才恨你们。」(若15:19)
赞颂:圣多福麦哲伦是在墨西哥服务的司铎。那时,世俗政府严重迫害天主教徒。他秘密地创立了一所培育修生的修院,不容许威吓阻止培育司铎的教育。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。