「普黎史拉和阿桂拉听了他的讲论,就把他接来,给他更详实地讲解了天主的道理。」(宗18:26)


撒殚阻止我们领受圣神恩宠的最有效方法,就是让我们以为自己已经拥有了它们。我们当然不会谋求我们认为已经找到的东西。魔鬼试图以好事去取代天主的事。


举例来说,阿颇罗有很多优点。 「是个有口才的人,长于《圣经》...... 学过主的道理,讲论耶稣的事,心神热烈,教训人也很详实。」(宗18:24-25)。可是,他本人并不认识耶稣;他只知道耶稣。他没有圣神的超性能力;他只有本性的能力。撒殚期望阿颇罗满足于人类的优点,而不领受天主的恩宠。但是,普黎史拉和阿桂拉却把阿颇罗带回家,告诉他还有更多天主的道理,他甚至还没有开始在圣神内生活。他需要重生并在圣神内获得生命。


在这圣神降临九日敬礼的第二天,让我们只满足于圣神要我们做的一切事情。让我们意识到,我们甚至还没有接近拥有这一切,本性的美善与天主的光荣相去甚远。


祷告:天父,愿领受你的恩赐不会被我的人性软弱所限制,而是被你的神圣力量所消除了限制。请来吧,圣神!
承诺:「我实实在在告诉你们:你们因我的名无论向父求什么,他必赐给你们。直到现在,你们没有因我的名求什么;求罢!必会得到,好使你们的喜乐得以圆满。」(若16:23-24)
赞颂:玛西娅修女(Sister Marcia)刚刚庆祝了她的二十五周年献身生活。她对耶稣的爱通过她与人们的所有互动中散发出来。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。