「众人都充满了圣神。」(宗2:4)


在这个五旬节主日,「耶稣基督昨天、今天,直到永远,常是一样。」(希13:8)他向我们嘘了一口气,说:「你们领受圣神吧!」(若20:22)要领受圣神,并借此更新我们的洗礼和坚振,我们必须悔改、宽恕和被宽恕(参阅宗2:38;玛6:12;若20:23)。然后,我们会因圣神推动我们,「说起外方话来」(宗2:4)表达自己,勇敢地宣讲。这样,我们看到了合一的奇迹。在不同种族、国家、配偶、家庭成员和教会成员之间的分裂得到瓦解以后(参阅宗2:8-11;格前12:13),世界将会相信是天父派遣了耶稣作为救世主(若 17:21)。圣神将「使地面,更新复兴。」(咏104:30)


因此,「圣神,请你降临!......你洗净我们的污秽,灌溉我们的干枯,医治我们的创伤。求你软化顽固的心,温暖冷酷的心,引导迷途的人……」(五旬节赞歌)五旬节的圣神,请你降临吧!


祷告:仁慈的圣父,像圣母玛利亚一样,愿我探访他人时,也将圣神和新的五旬节带给他们(路1:39)。
承诺:「除非受圣神感动,也没有一个能说:『耶稣是主』的。」(格前12:3)
赞颂:「你一嘘气,万物创成,你使地面,更新复兴。」(咏104:30)
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。