「那降火显示应允的神,就是真神。」(列上18:24)


天主的火是不可能控制、驯服或熄灭的。他是「那降火显示应允的神」(列上18:24)。尽管完全反对,尽管人数众多(参阅列上18:19),尽管世界对我们宣扬天主圣言的所有努力泼冷水,但圣神的火是不可能控制、驯服或熄灭的。


「我们的天主实是吞灭的烈火。」(希12:29)出于他纯粹的怜悯,天主将他的火减低了热度,这样我们就可以生存在这个地球上。无论如何,天主还是用火来回答。五旬节那天,他降临「像火的舌头」(宗2:3)。耶稣说:「我来是为把火投在地上,我是多么切望它已经燃烧起来!」(路12:49)梅瑟在被火焚而不毁的荆棘丛所吸引,来到了临在其中的天主跟前(出3:2ff)。耶稣在神视中,他的圣心燃烧着,给我们揭示了他自己。


我们永恒的终结是被火所吞灭。你会选择那一种火:地狱之火(路16:24),还是在天上,天主永恒的、洁净的爱,吞灭的烈火(希12:29)? 「圣神!请你降临,充满你信徒的心,在我们心内,燃起你的爱火。」


祷告:「请在我的灵魂中,燃点一把火,是我不可能包含,是我不可能控制的。天主,我想要更多的你。」
承诺:「你们不要以为我来是废除法律或先知,我来不是为废除,而是为成全。」(玛5:17)
赞颂:莉珍纳同意教授宗教教育,是因为她希望她的孩子在教会的圣事生活中成长,但她自己并不认识主。她努力学习她的信仰,而且不久就对耶稣有了个人的认识。她现在每天在圣体圣事中领受耶稣,并将对耶稣的丰富信仰传递给她的孩子。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。