「然后拾起厄里亚身上掉下来的外衣。」(列下2:13)


厄里亚把自己的任务、职份和权能,传递给厄里叟。你有任务要传递吗?你知道你的任务吗?假若你为上主干着一些长期重要性的工作,你需要招收其他人作门徒去延续那任务。这样,教会便可成为在地上建设天主的国更有效工具。


要建立教会并为我们留下一个伟大属神的传承,我们必须:


1)要作一个长期且重要的工作,那就是,在我们的生命中承行天主的旨意,


2)对于在我们离世后,关于天主所拣选那些人去继承任务,要寻求天主的旨意,


3)要特别鼓励这些继承的人,在这任务上勇往直前,如同耶稣的门徒一样(参阅列上19:19ff),以及


4)要在基督徒团体中与其他人一起,为那些接受天主召叫的人祈祷。祈求他们可领受「两分」的精神(参阅列下2:9)。


假若我们做了这些简单的事,我们便作为见证人,以强化我们的家庭、堂区、教区修院和修会会院对上主的承诺。现在以及将来,要使人成为门徒(参阅玛28:19)。


祷告:圣父,愿我大部分的工作,在耶稣再临时仍在继续。
承诺:「不要叫人看出你禁食来,但叫你那在暗中之父看见;你的父在暗中看见,必要报答你。」(玛6:18)
赞颂:透过领受圣体圣事和那些送圣体往她家中者的祈祷,耶稣治愈了小女孩朗达的出血性溃疡。
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。