「准备迎接你的天主吧!」(亚4:12)


我们会迎接作为审判者或救世主的天主吗?这个问题说明了为什么准备迎接天主是如此重要(亚4:12)。天父孜孜不倦地派遣众使者、众先知和众导师去「修直他的途径」(参阅玛3:3),以进入所有人的心中。天主把一切都告诉他的众先知,这样他们就可以更好地预备我们的心(亚3:7)。天主为我们与他的会面,已经启示了所需要的一切。


那么,我们为与天主会面,会作好准备吗?我们会愿意听从他吗?耶稣说,如果我们不听从他的先知们的话,即使是与一个从死者中复活的人会面,也不会触动我们的心(路16:31)。


你如何为其他重要会面,例如求职面试,做好准备呢?你在这个场合穿着得体吗?你有没有为一个重要约会或礼节上的舞会做好准备呢?你要确保自己看起来是最好的。关于没有准备好迎接天主的人,耶稣讲了一个的比喻(玛22:1-14)。一个没有为国王的婚宴穿着得体的人。其他人拒绝了与国王会面的机会,甚至不愿费心去参加。


你准备好迎接你的天主吗?你生命中的每一天,都是为与他会面做准备的一天。要通过悔改和参与修和圣事来使你的灵魂最为净化。要修直天主通往你灵魂的途径(路3:4)。


祷告:上主,请赐给我每天在弥撒、圣事和圣经中与你相遇的强烈渴望。
承诺:耶稣「起来叱责风和海,遂大为平静。」(玛8:26)
赞颂:圣依勒内毫不妥协地与异端邪说抗衡。他给了我们对于福音的一个极其动人的总结:「我们在亚当身上所失去的,在耶稣基督身上,我们将重新获得。」(参阅格前15:22)
中文翻译取材自One Bread, One Body,由美国Presentation Ministries 所出版。