人子来临时,能在世上找到信德吗? 」(路18:8)


I. 经文 (路18:1-8)耶稣给他们设了一个比喻,论及人应当时常祈祷,不要灰心。他说:「某城中曾有一个判官不敬畏天主,也不敬重人。在那城中另有一个寡妇,常去见他说:请你制裁我的对头,给我伸冤罢!他多时不肯;以后想道:我虽不敬畏天主,也不敬重人,只因为这个寡妇常来烦扰我,我要给她伸冤,免得她不断的来纠缠我。


于是主说:你们听听这个不义的判官说的什么!天主所召选的人,日夜呼吁他,他岂能不给他们伸冤,而迁延俯听他们吗?我告诉你们:他必要快快为他们伸冤,但是,人子来临时,能在世上找到信德吗? 」


II. 人子来临时,能在世上找到信德吗? 」(路18:8)


III. 主旨


什么是信德?信德并不只是相信天主的存在,或相信祂创造了一切,而是更在于相信祂爱我们,如同父母,甚至超过父母的爱我们。这就是主耶稣向我们所启示的。


要有这样的信德,难不难?讲很容易,但要终其一生,历经生命各种波折起伏,仍然相信祂是爱自己的,那就很困难。所以,信德是要祈求的!


夏志诚辅理主教