父认识我,我也认识父。 (若10:15)


I. 经文(若10:11-18)耶稣说:「我是善牧:善牧为羊舍掉自己的性命。佣工,因不是牧人,羊也不是他自己的,一看见狼来,便弃羊逃跑——狼就抓住羊,把羊赶散了,因为他是佣工,对羊漠不关心。我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样;我并且为羊舍掉我的性命。


我还有别的羊,还不属于这一栈,我也该把他们引来,他们要听我的声音,这样,将只有一个羊群,一个牧人。父爱我,因为我舍掉我的性命,为再取回它来:谁也不能夺去我的性命,而是我甘心情愿舍掉它;我有权舍掉它,我也有权再取回它来:这是我由我父所接受的命令。 」


II. 金句:父认识我,我也认识父。 (若10:15)


III. 主旨

耶稣说善牧会为羊舍命,与羊彼此认识;又说只有一牧一栈,因此外邦人如我们也可得救恩。


我是主的羊,但我真的认识我的善牧吗?如果我真的认识祂,我必会向普世宣讲祂的福音,吸引不认识祂的人认识、相信、接受祂,为一牧一栈尽力。


这是祂的召叫,在今天的教会里,又有谁听到这召叫?但愿我们都能大声回应:父认识我,我也认识父,我听到了祢的召叫。


小兄弟 杨炎修士